Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 30 piezas
Tiempo de Preparación: ~2 horas
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de manteca de cerdo
- 1 kg de harina de maíz
- 1 cucharada(s) de polvo para hornear
- 1 cucharada(s) de sal
- 1/4 taza(s) de agua
- 2 lata(s) de Frijoles Refritos bayos
- 1 manojo(s) de hojas de maíz remojadas en agua caliente
- 500 g de queso Manchego Chambourcy de cortado en tiras
- 1 lata(s) de Salsa Lista Maggi con Champiñones
- 30 hojas de epazote
Bate la manteca hasta acremar, agrega la harina previamente mezclada con el polvo para hornear y la sal. Añade el agua y los Frijoles Refritos Negros y continua batiendo hasta tener una masa homogénea. Unta cada hoja con 2 cucharadas de masa y rellena con tiras queso, Salsa Lista Maggi con Champiñones y una hoja de epazote. Envuelve la hoja presionando la masa y doblando la punta. Cuece en una vaporera durante 1 hora y media. Sácalos y sírvelos.
CONSEJO: Si te sobran tamales, acomódalos en un platón refractario, báñalos con Salsa Lista Maggi con Champiñones, espolvoréales queso Manchego Chambourcy de y hornéalos 20 minutos a 200°C.
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