Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 12
Tiempo de Preparación: ~20min
INGREDIENTES:
- 12 peneques
- 300 g de queso Panela Chambourcy de cortado en tiras
- 1 taza(s) de harina
- 3 clara(s)
- 3 yema(s)
- 1 taza(s) de aceite
Caldillo:
- 3 jitomates
- 1 trozo(s) de cebolla(s)
- 1 diente(s) de ajo(s)
- 1 clavo(s)
- 2 cucharada(s) de aceite
- 2 cucharada(s) de Tomate
- 2 taza(s) de agua
- 1 lata(s) de Media Crema
Haz un corte a los peneques en el costado y rellénalo con el queso. Revuélcalos en la harina y reserva. Bate las claras a punto de turrón y añade las yemas hasta incorporar, capea los peneques. Fríelos en el aceite caliente por ambos lados y colócalos sobre papel absorbente, reserva.
Caldillo:
Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo y el clavo, cuélalo. Sofríelo en el aceite caliente durante 5 minutos. Añade el Tomate, el agua, cuando rompa el hervor agrega los peneques, deja hervir 3 minutos más. Vierte
CONSEJO:Los peneques los puedes comprar en los mercados o sustituirlos por tortillas cerradas con palillos.
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