Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 hrs.
INGREDIENTES:
Masa:
- harina
- agua
- huevos
- un poco de grasa amasados
Relleno:
- 3 kg. de manzana
- 250 gr. de migas de pan
- 180 gr. de manteca
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de pasas de uva
- 1/2 vaso de ron
- 1 cdita. de canela
- 1 yema
Para preparar el relleno freír en manteca las migas de pan. Pelar las mazanas, sacarles las semillas y cortarlas en rodajas muy finas. Distribuirlas sobre la superficie de la masa, espolvorearlas junto con las migas con azúcar, canela y pasas de uva.
Solamente poner el relleno en las dos terceras partes de la masa bien fina extendida, manteniendo los bordes intactos. Untar los bordes con yema mezclada con 30 gr. de manteca derretida.
Arrollar el strudel utilizando el mantel, que se enrolla sobre si mismo. Verter todo el huevo y manteca derretida y poner a cocer sobre una plancha para horno enmantecada. Retirar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario