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19 may. 2008

CALAMARES EN SU TINTA

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: media
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~45 minutos



Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 kg de calamares en rodajas
  • 2 cebolla
  • 1 cucharadita de harina de maíz o fécula de patata
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de sal
  • 2 tinta de calamar en bolsita
  • 1 cucharada de tomate fríto
  • 1 vasito de vino blanco seco
Elaboración:Se limpian y se trocean los aros de calamar. Se rehogan en el aceite la cebolla cortada en láminas finas, el ajo cortadito y el laurel. Se dejan cocer con una pizca de sal hasta que empiece a tomar color. Se incorporan entonces los calamares y la tinta disuelta en el tomate y el vino y se deja cocer con un poco de agua hasta que el calamar esté tierno. Si la salsa está muy clara se espesa con un poquito de harina de maíz o fécula de patata. Se acompaña con un arroz blanco. Arroz blanco: Herviremos un vaso de arroz en dos y medio de agua con un poco de sal y un chorrito de aceite durante 20 minutos, una vez hecho lo lavaremos en abundante agua fría sobre un colador.

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