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19 may. 2008

MERLUZA ASTURIANA

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: media
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~50 minutos



Ingredientes:
  • 100 ml de aceite
  • 250 grs de almejas
  • 1 cebolla grande
  • 25 grs de harina
  • 6 rodajas de merluza
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 vasitos de sidra
Elaboración:Se cuece la merluza en caldo corto durante 5 minutos. Se deja enfriar en su caldo y se escurre. Se da un hervor a las almejas. En una cacerola se calienta el aceite y se dora la cebolla muy picadita. Se añade la harina y el pimentón.Se deslíe con el agua de cocer las almejas y se le echa la sidra. Se deja hervir lentamente durante media hora. Se coloca la merluza en una cazuela de barro, se adorna con las almejas, se le echa la salsa por encima y se mete al horno unos 10 minutos. Se sirve en la misma cazuela adornado con unos picatostes.

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