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20 may. 2008

LOMO DE CERDO EN SALSA ESPAÑOLA

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: dificil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~65 minutos



Ingredientes:
  • 600 g de lomo de cerdo
  • Harina con un poco de levadura
  • Huevo batido
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 4 huesos de cañada
  • Sal y pimienta
  • Aceite y agua
Para la salsa:
  • 1 cebolleta
  • 4 zanahorias
  • 3 champiñones
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de agua o caldo
  • Aceite, sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel

Preparación:En una cazuela, prepara una salsa española rehogando en aceite las verduras picadas. Salpimenta. Una vez pochado, moja con el agua, deja reducir unos minutos y pásala por un pasapuré. (Si queda muy ligera, lígala.) Cuece el tuétano de los huesos de cañada.
Corta el lomo en filetes, salpimenta y fríelos en aceite rebozados en harina con levadura y huevo, junto con los ajos y el pimiento en aros.Coloca la salsa en el fondo de una fuente o plato y sirve encima el lomo rebozado con los ajitos y el pimiento fritos.Por último, decora con el tuétano cocido con una pizca de sal.

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