MENU


resultados

13 may. 2008

MANTECADAS

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: mediano
Número de Porciones: 12
Tiempo de Preparación: ~30 minutos



Ingredientes necesarios en este receta:
  • 3 barras de mantequilla
  • 1 1/4 taza de azúcar
  • 6 yemas
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 3 claras
  • 12 cajitas para mantecadas
Como se prepara Mantecadas: Batir la mantequilla con batidora hasta que esté cremosa. Agregar poco a poco el azúcar y seguir batiendoso vigorosamente con una pala de madera hasta que esté muy esponjosa. Añadir las yemas una por una sin dejar de batir. Aparte cerner la harina con la canela y añadir poco a poco a la mezcla de mantequilla batiendo continuamente para que se incorporen bien todos los ingredientes. Batir las claras a punto de turrón e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes muy suaves para que no se bajen. Acomodar las cajitas engrasadas en una charola para hornear y llenarlas con la masa hasta la mitad. Hornear a 150°C hasta dorar ligeramente.

No hay comentarios: