Nivel de Dificultad: mediano
Número de Porciones: 12
Tiempo de Preparación: ~30 minutos
Ingredientes necesarios en este receta:
- 3 barras de mantequilla
- 1 1/4 taza de azúcar
- 6 yemas
- 2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 3 claras
- 12 cajitas para mantecadas
Como se prepara Mantecadas: Batir la mantequilla con batidora hasta que esté cremosa. Agregar poco a poco el azúcar y seguir batiendoso vigorosamente con una pala de madera hasta que esté muy esponjosa. Añadir las yemas una por una sin dejar de batir. Aparte cerner la harina con la canela y añadir poco a poco a la mezcla de mantequilla batiendo continuamente para que se incorporen bien todos los ingredientes. Batir las claras a punto de turrón e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes muy suaves para que no se bajen. Acomodar las cajitas engrasadas en una charola para hornear y llenarlas con la masa hasta la mitad. Hornear a 150°C hasta dorar ligeramente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario