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13 may 2008

MANZANAS CON CARAMELO

Categoría Principal: Postre
Nivel de Dificultad: fácil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: menos de 30 minutos



Ingredientes necesarios en este receta:
  • 6 manzanas
  • 6 palitos de madera
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de jarabe de maíz
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 6 gotas de salsa picante
  • 6 gotas de colorante de alimento rojo (opcional)
Como se prepara Manzanas con Caramelo: Quitarle los tallos a las manzanas. Insertarles los palitos hasta 1/3 de su tamaño. Mezclar el azúcar, el jarabe de maíz, el agua, la canela, la salsa y el colorante. Sin revolver, hervir hasta que la temperatura llegue a 150°C, quitar del fuego. Sumergir cada manzana en el dulce, rotándolas rápidamente para bañarlas por completo. Escurrir las manzanas sobre la cacerola. Colocarlas en un molde para hornear cubierto con papel aluminio.

Dejar que el dulce se endurece.

Disolver la grenetina en agua. Calentar las claras de huevo y el azúcar hasta que se disuelva totalmente. Batir las claras de huevo hasta que formen picos. Agregar la grenetina disuelta y el colorante. Derretir el chocolate. Incorporarlo en la mezcla de clara de huevo. Incorporar la mitad de la crema batida. Poner la mezcla en copas de postre. Refrigerar por 20 minutos. Decorar cada copa con crema batida y un chorrito de crema de chocolate o chocolate rallado.

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