MENU


resultados

19 may. 2008

VOLTEADO DE PIÑA

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: mediana
Número de Porciones: 8 personas
Tiempo de Preparación: ~2 horas


Ingredientes necesarios en este receta:
  • 850 g de harina
  • 4 barras de mantequilla
  • 2 huevos
  • 8 yemas
  • 8 claras
  • 100 g de cerezas
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 barra de margarina
  • 1 lata de piña en almíbar (rebanadas)
  • 2 tazas azúcar
  • papel aluminio
Como se prepara Volteado de Piña: Acremar la mantequilla con el azúcar e incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir. Después las yemas. Ya batido, agregar los ingredientes secos cernidos, revolviendo suavemente y agregando el jugo de piña necesario. Por último, agregar las claras bien batidas y piña picada. Cubrir el molde con el papel aluminio, engrasar y espolvorear azúcar. Acomodar las rodajas de piña con las cerezas y añadir la pasta preparada. Hornear a 180°C 1 1/2 horas. Al sacar del horno voltear inmediatamente para que no se pegue.

Opcional: Se le puede agregar nuez y ciruela pasas deshuesadas.

No hay comentarios: