Nivel de Dificultad: mediana
Número de Porciones: 8 personas
Tiempo de Preparación: ~2 horas
Ingredientes necesarios en este receta:
- 850 g de harina
- 4 barras de mantequilla
- 2 huevos
- 8 yemas
- 8 claras
- 100 g de cerezas
- 3 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 barra de margarina
- 1 lata de piña en almíbar (rebanadas)
- 2 tazas azúcar
- papel aluminio
Como se prepara Volteado de Piña: Acremar la mantequilla con el azúcar e incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir. Después las yemas. Ya batido, agregar los ingredientes secos cernidos, revolviendo suavemente y agregando el jugo de piña necesario. Por último, agregar las claras bien batidas y piña picada. Cubrir el molde con el papel aluminio, engrasar y espolvorear azúcar. Acomodar las rodajas de piña con las cerezas y añadir la pasta preparada. Hornear a 180°C 1 1/2 horas. Al sacar del horno voltear inmediatamente para que no se pegue.
Opcional: Se le puede agregar nuez y ciruela pasas deshuesadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario