MENU


resultados

27 ago 2008

CREMA DE QUESO Y CHILES

Categoría Principal: sopas
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 8 porciones
Tiempo de Preparación: ~20 minutos

INGREDIENTES:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 cebolla(s) picada(s) finamente
  • 1 chile(s) poblano(s) asado(s), pelado(s), desvenado(s) y cortado(s) en trozos
  • 1 pimiento(s) morrón(es) desvenado(s) y cortado(s) en trozos
  • 2 lata(s) de leche evaporada
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharada(s) de harina
  • 2 cucharada(s) de fécula de maíz
  • 1 taza(s) de agua
  • 2 cucharada(s) de Consomé de Pollo
  • 150 g de queso Manchego Chambourcy picado

Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla, el chile poblano y el pimiento. Agrega la leche evaporada y el agua, deja que hierva hasta que los pimientos estén cocidos. Mezcla la harina con la fécula y disuélvelas en el agua, vierte a lo anterior y deja hervir 5 minutos más moviendo constantemente para evitar que se formen grumos, sazona con el Consomé de Pollo y ya para servir incorpora el queso. Sirve caliente.

CONSEJO: Para quitarle mejor la piel al chile poblano, introdúcelo en una bolsa de plástico por unos minutos después de asarlo, retíralo de la bolsa y procede a limpiarlo.

No hay comentarios: