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26 ago 2008

TAMALES DE CAZUELA

Categoría Principal: tamales
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~60 minutos



INGREDIENTES:

  • 2 taza(s) de harina de maíz
  • 2 taza(s) de caldo donde cociste el pollo
  • 1 cucharada(s) de Consome de Pollo
  • 150g de manteca de cerdo
  • 2 taza(s) de salsa verde
  • 1 pechuga(s) de pollo cocida(s) y deshebrada(s)
  • 1 lata(s) de Media Crema

HORNO PRECALENTADO A 180°C

Disuelve la harina en el caldo y sazona con el Consome de Pollo. Vierte esta mezcla en una cacerola con la manteca, pon al fuego y mueve constantemente hasta que se vea el fondo de la cacerola. Vierte la mitad de esta masa en un refractario cuadrado de 20 cm. y extiende. Agrega la salsa, el pollo y la Media Crema , cubre extendiendo encima el resto de la masa. Tapa con un trozo de papel aluminio y hornea durante 30 minutos, destapa y deja otros 10 minutos para que se dore la parte de arriba. Saca del horno y corta cuadros.

CONSEJO: Si deseas puedes sustituir la salsa por mole. Puedes espolvorear 100 g de queso Manchego Chambourcy rallado antes de tapar y tendrás un rico tamal gratinado.

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