MENU


resultados

26 ago 2008

TAMALES

Categoría Principal: tamales
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 80 piezas
Tiempo de Preparación: ~2 horas

INGREDIENTES:

  • 1 kg de manteca vegetal
  • 1 1/2 kg harina de maíz
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 4 latas de leche condensada
  • 500 g de nuez molida
  • 2 cucharada(s) de polvo para hornear
  • 1/4 taza(s) de licor de naranja
  • 2 manojo(s) de hojas de maíz remojadas en agua fría500 g de pasitas

Bate la manteca hasta que esponje o doble su volumen. Agrega la harina y el caldo, continúa batiendo hasta integrar todo muy bien. Incorpora la leche condensada , las nueces, el polvo para hornear y el licor, sin dejar de batir. Una vez integrado todo ve poniendo en cada hoja de maíz 2 cucharadas de masa y pasitas. Cuece en una vaporera durante 1 hora. Sácalos y sírvelos calientes. Acompáñalos con chocolate o atole.

CONSEJO:Para preparar el caldo de pollo, por cada litro de agua hirviendo agrega 2 cubos de Consome de Pollo y listo.

No hay comentarios: