Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~90 minutos
- 350 grs. Camarón pelado y sin cabeza
- 2 - Tomates (jitomates)rojos medianos
- ½ taza Jugo de limón
- ½ taza
- Vinagre blanco
- ½ taza Cebolla blanca picada
- ¼ cucharadita Pimienta
- ½ cucharadita
- Sal
- ¼ taza Cilantro picado finamente
- ½ taza Jugo V8 o Clamato
- Chile al gusto (picado finamente)
Lavar y secar el camarón y picarlo en partess muy pequeñas (mas chicos que un garbanzo), colocar en un recipiente de vidro con capacidad de 2 litros aproximademente.
Agregar al camarón el jugo de limón, vinagre, cebolla picada, sal y pimienta. Revolver muy bien y dejar reposar por 1 hora y volver a revolver muy bien.
Al cabo de aproximadamente 2 horas, revisar el camarón, debe de haber cambiado su color de gris oscuro a gris claro o rosáceo, partir en dos algunos trozos para ver si ya se curtieron por dentro. Si es así, seguir al paso número cuatro, sino, esperar 30-60 minutos más, revisar el camarón, y esperar a que esto suceda.
Una vez curtido el camarón, colar toda la mezcla de ingredientes, presionando con una cucharar para eliminar el exceso de jugo de limón y vinagre.
Colocar lo colado en el mismo recipiente vacio y aregar el resto de los ingredientes, mezclando bien y agregando sal y chile picado al gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario