MENU


resultados

2 sept 2008

CEVICHE DE CAMARON

Categoría Principal: mariscos
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~90 minutos


INGREDIENTES
  • 350 grs. Camarón pelado y sin cabeza
  • 2 - Tomates (jitomates)rojos medianos
  • ½ taza Jugo de limón
  • ½ taza
  • Vinagre blanco
  • ½ taza Cebolla blanca picada
  • ¼ cucharadita Pimienta
  • ½ cucharadita
  • Sal
  • ¼ taza Cilantro picado finamente
  • ½ taza Jugo V8 o Clamato
  • Chile al gusto (picado finamente)

Lavar y secar el camarón y picarlo en partess muy pequeñas (mas chicos que un garbanzo), colocar en un recipiente de vidro con capacidad de 2 litros aproximademente.

Agregar al camarón el jugo de limón, vinagre, cebolla picada, sal y pimienta. Revolver muy bien y dejar reposar por 1 hora y volver a revolver muy bien.

Al cabo de aproximadamente 2 horas, revisar el camarón, debe de haber cambiado su color de gris oscuro a gris claro o rosáceo, partir en dos algunos trozos para ver si ya se curtieron por dentro. Si es así, seguir al paso número cuatro, sino, esperar 30-60 minutos más, revisar el camarón, y esperar a que esto suceda.

Una vez curtido el camarón, colar toda la mezcla de ingredientes, presionando con una cucharar para eliminar el exceso de jugo de limón y vinagre.

Colocar lo colado en el mismo recipiente vacio y aregar el resto de los ingredientes, mezclando bien y agregando sal y chile picado al gusto

No hay comentarios: