MENU


resultados

2 sept 2008

CROQUETAS DE ATUN

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~25minutos


INGREDIENTES:
  • 3 cucharadas Harina
  • ¼ cucharada Orégano
  • ¼ cucharadita
  • Sal
  • ½ cucharada Albahacar seca
  • ¼ cucharadita Pimienta
  • ¾ taza Pan molido
  • 1 cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 lata Atún en agua
  • ¾ taza Puré de tomate condimentado
  • 1 - Papa grande cocida, sin cascara y hecha puré
  • ½ taza Aceite vegetal

Mezclar muy bien todos los ingredientes secos, agregar el puré de tomate, el atún y la papa hecha puré, mezclar y si hace falta agregar un poco más de puré de tomate de manera de que la consistencia sea bastante firme, pero no seca.

Calentar el aceite en un sartén amplio de baja altura (de manera que se puedan voltear las croquetas fácilmente), a temperatura media.

Separar la mezcla ya preparada en bolas del tamaño que se desee (de preferencia menores al tamaño de un huevo), aplanarlas y freírlas en el aceite ya caliente por 3-5 minutos aproximadamente, voltear y dejar por otros 3 minutos más.

Ponerlas en papel absorbente por un momento al sacarlas del aceite.

No hay comentarios: