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2 sept. 2008

EMPANADAS DE ATUN

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~25minutos


INGREDIENTES:
  • 1 lata (170 grs.) Atún en agua
  • 1 taza Harina integral
  • 2 cucharadas Consomé de pollo
  • 1 cucharada Polvo para hornear
  • 1 cucharada Orégano
  • ¼ cucharadita Sal de ajo
  • ¼ cucharadita Pimienta
  • ½ taza Puré de tomate
  • 1 taza Aceite vegetal
  • ¼ taza Pimiento rojo o verde picado finamente
  • Sal al gusto

Se guisa el pimiento morrón en 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregue el puré de tomate y una cucharada de consomé, mezcle constantemente
Ya que hierva, agregue el atún escurrido (sin el agua de la lata) y deje en el fuego por 5 minutos. Pruebe y agregue sal al gusto.
En un tazón agregue la harina, orégano, polvo para hornear, consomé, pimienta y sal de ajo, mezcle muy bien.

Agregue agua, tanta como sea necesaria para tener una consistencia como la de la masa de las tortillas de harina. Mezcle muy bien y separe en bolitas no muy grandes.

Extienda cada una de las bolas con rodillo, hasta obtener un circulo como de 10-15 cm de diametro.

Agregue aproximadamente una cucharada del atún preparado en la mitad del circulo, doble la tortilla formada hasta obtener una empanada, sellando muy bien las orillas para evitar que se salga el atún.

Meta a horno precalentado a 180 C por 10-1 minutos.

Si desea, puede freir en aceite caliente, cuidando de voltear la empanada cuando ya dore de un lado. Necesitan aproximadamente 5 minutos o menos para cocerse. Al final poner en papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Se sirven calientes y se pueden abrir para agregarles una salsa de tomate.

CONSEJO: Prepare una salsa con 1/2 tomate, un trocito de cebolla, sal y consomé, todo licuado y puesto al fuego bajo. Puede agregar un poco de agua si lo desea.

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