MENU


resultados

2 sept 2008

POLLO CON SALSA TERIYAKI

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~35minutos

INGREDIENTES:

  • ½ Kg. Pechugas de pollo
  • 1/2 taza Salsa Teriyaqui
  • 1 ½ cucharadas Fécula de Maíz (Maizena)
  • 5 piezas Champiñones frescos
  • ½ taza consome de pollo
  • 3 cucharadas Aceite vegetal
  • ¼ - cebolla blanca en rebanadas (opcional)

Se corta el pollo en trozos muy delgados, tanto como sea posible y de 4-6 cm. de largo.

Se pone a marinar la carne en 1/4 de taza de la salsa Teriyaki y 1 cucharada de aceite por aproximadamente 10-15 minutos .

Mientras se marina el pollo se prepara la salsa o "gravy" disolviendo la fécula de maíz en el caldo de pollo y 1/4 taza de salsa teriyaki .

Poner a calentar a temperatura media revolviendo constantemente hasta que esta obtenga una consistencia un poco espesa (5-7 minutos). Dejar aparte para mas tarde .

Se pone a calentar un sartén grande y plano a temperatura media-alta 1o 2 cucharadas de aceite (si el sartén está cubierto de teflón solo es necesario 1 cucharada) se le agrega la cebolla para acitronarla, moviendo constantemente hasta que la cebolla se vea un poco transparente y menos rígida .

Subir la temperatura al máximo y agregar el pollo marinado, moviendo constantemente para evitar que se pegue en el sartén, asegurándose que se cueza uniformemente. Si el pollo se seca un poco, se puede agregar unas cucharadas de agua o caldo de pollo , de manera que no se deshidrate .

Agregar los champiñones cortados en trozos muy delgados, mover constantemente
Cuando el pollo este cocido (si fue rebanado delgadamente se cuece entre 5 y 8 minutos aproximadamente), sírvalo y agréguele la salsa caliente que acaba de preparar encima, para darle el sabor teriyaki Generalmente se acompaña con arroz blanco, aunque puede acompañarse con verduras al vapor como brócoli, repollo y coliflor

No hay comentarios: