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2 sept 2008

POLLO CON VEGETALES

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~30minutos

INGREDIENTES:

  • 3 cucharadas Aceite vegetal
  • 2 cucharadas Salsa de soya
  • 4 ½ cucharaditas Fécula de maíz
  • 2 - Medias Pechugas de Pollo (sin hueso) cortadas en cubos de 2 cm.
  • ¾ taza Caldo de pollo
  • ½ cucharadita Azúcar
  • 1 - Cebolla morada mediana, cortada en rebanadas de 1 cm
  • 1- Pimiento Rojo grande en rebanadas de 1 cm.
  • ½ Kg. Brócoli (cortado en racimos pequeños)
  • 2 - Dientes de ajo molidos

En un traste mediano, combinar 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de salsa de soya y tres cucharaditas de fécula de maíz. Agregar el pollo, revolver muy bien de manera que se cubra por completo por los ingredientes. Dejarlo para uso posterior.

En un recipiente pequeño, combinar el caldo de pollo con el azúcar y una cucharada de salsa de soya, agregar u1 1/2 cucharadita de fécula de maíz, revolver muy bien hasta que quede bien mezclado.

En un wok o sartén grande, calentar una cucharada de aceite a fuego medio-alto y cuando ya este caliente, agregar el pollo y cocinarlo, moviendo constantemente hasta que el pollo esté opaco pero rosa en el centro. Sacar del sartén y dejar aparte.
En el mismo sartén que se frió el pollo, agregar una cucharada de aceite, la cebolla, y el ajo, cocinarlo, moviendo constantemente hasta que la cebolla se empiece a poner transparente, en 2 o 3 minutos aproximadamente.

Agregar el pimiento rojoy revolver. Dejar cocinar por un minuto o dos.

Agregar al sartén el pollo ya listo, el brócoli y el caldo de pollo preparado, y esperar a que hierva, moviendo constantemente, estará listo cuando los vegetales estén crujientes y cocidos a la vez y el pollo se cueza por dentro, como en 2 o 3 minutos.

Servir con arroz blanco.

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