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25 sept. 2008

GALLINA CON ACEITUNA

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~20min

INGREDIENTES:

  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharada(s) de aceite
  • 1 gallina(s) cortada(s) en piezas y cocida(s)
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla(s) picada(s) finamente
  • 1 diente(s) de ajo(s) picado(s) finamente
  • 1/2 taza(s) de aceitunas verdes picadas
  • 1/2 taza(s) de aceitunas negras picadas
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharada(s) de Consomé de Pollo
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 taza(s) de vino blanco
  • 1 lata(s) de leche evaporada
  • 3 tazas de agua
  • 2 lata(s) de Media Crema

En la mantequilla y el aceite caliente fríe la gallina hasta que dore ligeramente por ambos lados, reserva. En una cacerola con la mantequilla caliente, sofríe la cebolla y el ajo hasta que queden transparentes, añade las aceitunas, el laurel, el Consomé de Pollo y la harina, sin dejar de mover 3 minutos. Vierte el vino blanco y deja que se reduzca a la mitad, incorpora la leche y el agua sin dejar de mover deja hervir hasta que espese. Añade la Media Crema , baña con esta salsa la gallina y deja hervir 2 minutos más. Retira las hojas de laurel. Sirve acompañando con brócoli y garbanzos a la mantequilla.

CONSEJO: Utiliza un batidor de globo, es ideal para mezclar de manera uniforme las salsas y cremas y para evitar que a la salsa se le formen grumos.

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