Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~90 minutos
INGREDIENTES:
- 1 1/2 tazas Harina
- 3/4 taza Azúcar
- 1 cucharadita Extracto de vainilla
- 1-Huevo batido ligeramente
- 1 cucharaditas
- Polvo para hornear
- ¼ cucharadita
- Sal
- 100 gramos Margarina
- ½ cucharadita Canela en polvo
- 2 - Plátanos grandes y maduros
- ¼ taza leche de vaca
- ½ taza pasas
- 1/2 taza Nueces o almendras en trozos pequeños (opcional)
Enmantequillar molde metálico o de vidrio de aproximadamente 22 X 12 X 7 cm. (9X5X3 pulgadas) y pre-calentar horno a 180 C (350 F). Dejar parrilla metálica a la altura media del horno.
Mezclar y cernir juntas la sal, canela, polvo para hornear y harina, y dejar listos para mas adelante.
Acremar con batidor de mano o con batidora eléctrica la margarina, azúcar, vainilla, huevo y plátano (triturado previamente con tenedor), hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar la harina y leche y seguir batiendo hasta incorporar los ingredientes.
Con una espátula de cocina o con una cuchara grande, incorporar las pasas y nueces/almendras a la mezcla.
Vertir la mezcla en el molde previamente enmantequillado y meter al horno precalentado por aproximadamente 1 hora.
Estará listo cuando al insertar un palillo o cuchillo angosto, este salga limpio, sin mezcla o pan semi-cocido.
Dejar enfriar por al menos 10 minutos antes de sacarlo del molde. Espere a que este frío para rebanarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario