MENU


resultados

2 sept 2008

PANQUE DE PLATANO

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~90 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 tazas Harina
  • 3/4 taza Azúcar
  • 1 cucharadita Extracto de vainilla
  • 1-Huevo batido ligeramente
  • 1 cucharaditas
  • Polvo para hornear
  • ¼ cucharadita
  • Sal
  • 100 gramos Margarina
  • ½ cucharadita Canela en polvo
  • 2 - Plátanos grandes y maduros
  • ¼ taza leche de vaca
  • ½ taza pasas
  • 1/2 taza Nueces o almendras en trozos pequeños (opcional)

Enmantequillar molde metálico o de vidrio de aproximadamente 22 X 12 X 7 cm. (9X5X3 pulgadas) y pre-calentar horno a 180 C (350 F). Dejar parrilla metálica a la altura media del horno.

Mezclar y cernir juntas la sal, canela, polvo para hornear y harina, y dejar listos para mas adelante.

Acremar con batidor de mano o con batidora eléctrica la margarina, azúcar, vainilla, huevo y plátano (triturado previamente con tenedor), hasta obtener una mezcla homogénea.

Agregar la harina y leche y seguir batiendo hasta incorporar los ingredientes.

Con una espátula de cocina o con una cuchara grande, incorporar las pasas y nueces/almendras a la mezcla.

Vertir la mezcla en el molde previamente enmantequillado y meter al horno precalentado por aproximadamente 1 hora.

Estará listo cuando al insertar un palillo o cuchillo angosto, este salga limpio, sin mezcla o pan semi-cocido.

Dejar enfriar por al menos 10 minutos antes de sacarlo del molde. Espere a que este frío para rebanarlo.

No hay comentarios: