MENU


resultados

28 oct 2008

ALBONDIGAS OAXAQUEÑAS

Categoría Principal: comida mexicana
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~30 min

INGREDIENTES:

  • 2 comino(s) en polvo
  • 1 rama(s) de yerbabuena molida
  • 3/4 kg de la carne de res molida
  • 1 cucharada(s) de Tomate
  • 1/2 taza(s) de arroz remojado en agua caliente y escurrido
  • 2 huevo(s)
  • 1/2 taza(s) de pan molido
  • 3 huevos cocidos y partidos en cuatro
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla(s) rebanada(s)
  • 2 jitomate(s)
  • 2 chile(s) chipotle(s) de lata
  • 2 cucharada(s) de Tomate
  • 2 taza(s) de agua

En un recipiente mezcla, el comino, la yerbabuena con la carne, añade el Tomate, el arroz, los huevos crudos y el pan. Divide la mezcla en doce porciones y haz las albóndigas poniéndoles en el centro un pedazo de huevo cocido. Aparte calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que dore, agrega él jitomate licuado con los chiles chipotles. Deja hervir unos minutos y añade el Tomate y el agua. Cuando suelte el hervor agrega las albóndigas y cocina hasta que sé cuezan. Sirve caliente.

No hay comentarios: