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7 oct 2008

LASAÑA CAMPESINA

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~60min

INGREDIENTES:

  • 250 g de tocino ahumado Sabori Parma picado
  • 2 diente(s) de ajo(s) picado(s) finamente
  • 1/4 de cebolla(s) picada(s)
  • 250 g de champiñones lavados y rebanados
  • 2 manojo(s) de espinaca lavadas, desinfectadas y picadas
  • 1 cucharada(s) de Consomé de Pollo
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cucharada(s) de harina
  • 1 lata(s) de leche evaporada Carnation Clavel
  • 2 taza(s) de agua
  • 1 cucharadita(s) de Consomé de Pollo
  • 1 lata(s) de Media Crema
  • 250 g de lasaña Buitoni
  • 150 g de queso o Manchego Chambourcy de rallado

HORNO PRECALENTADO A 180°C

Fríe el tocino hasta que suelte su grasa e incorpora los ajos, la cebolla y deja que se sofrían. Añade los champiñones, las espinacas y el Consomé de Pollo, cocina 3 minutos. Aparte en la mantequilla calienta dora ligeramente la harina, agrega la leche, el agua y el Consomé de Pollo, mueva constantemente hasta que espese un poco, retira del fuego y añade la Media Crema . Vierte un poco de esta salsa en un refractario, una capa de lasaña y una del guisado anterior, repite la operación hasta terminar con salsa y cubre con el queso, tapa el refractario con un trozo de papel aluminio. Hornea durante 30 minutos, destápalo y déjalo otros 10 minutos para que dore. Sirve caliente.

CONSEJO: Compra los champiñones frescos y las espinacas sin hojas marchitas, lávalos en suficiente agua para eliminar la tierra.

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