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11 oct. 2008

LOMO EN SALSA DE PIMIENTO

Categoría Principal: platillo
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~60 min


INGREDIENTES:

  • 2 diente(s) de ajo(s) picado(s)
  • 1 cucharadita(s) de Consomé de Pollo
  • 1/2 cucharadita(s) de pimienta negra molida
  • 2 cucharada(s) de Jugo
  • 750 g de lomo de cerdo

SALSA:

  • 2 cucharada(s) de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 lata(s) de leche evaporada Carnation Clavel
  • 1 cucharadita(s) de Consomé de Pollo
  • 1 pimiento(s) morrón(es) de lata

HORNO PRECALENTADO A 200°C

Mezcla los 4 primeros ingredientes y marina con esto el lomo de cerdo, deja reposar 30 minutos y mételo al horno tapado con papel aluminio durante 30 minutos, destapa y deja otros 10 minutos para que dore. Sirve bañando con la salsa.

SALSA:

Calienta la mantequilla y sofríe la harina hasta que tome un color dorado, agrega la leche evaporada Carnation Clavel y sazona con Consomé de Pollo. Licúa esta salsa con el pimiento y baña el lomo de cerdo.

CONSEJO:

Marina el lomo desde una o dos horas antes para que absorba mejor los condimentos, dejándolo reposar en refrigeración.

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