Categoría Principal: platilloNivel de Dificultad: medioNúmero de Porciones: 12Tiempo de Preparación: ~30 minINGREDIENTES:
- 12 ciruelas pasas
- 12 dientes de ajo
- 1 pierna(s) de cerdo deshuesada
- 4 cucharadas de mantequilla suavizada
- 1 cucharada(s) de mostaza
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 cebolla(s)
- 1/2 taza(s) de agua
- 1 litro(s) de jugo de manzana
- 1 lata(s) de leche evaporada Carnation Clavel
- 1 taza(s) de puré de tomate
- 8 manzanas
- 100 g de mantequilla
Horno precalentado a 300°C
Deshuesa las ciruelas, en medio coloca un diente de ajo y ciérralas. Con un cuchillo haz incisiones profundas a la pierna e introduce las ciruelas distribuyéndolas. Haz una mezcla con la mantequilla, la mostaza, la sal y la pimienta, unta con ella la pierna por todos lados. Colócala en una charola de horno y baña con la cebolla licuada con él agua y el jugo de manzana. Cubre la carne con papel aluminio y hornea durante 2 horas. Comprueba si la carne está bien cocida hundiéndole un cuchillo en la parte más gruesa; si ya no sale sangre, estará cocida. Mezcla la leche evaporada Carnation Clavel con el puré de tomate y vierte sobre la carne. Continúa horneando sin el papel aluminio para que se dore por encima. Aparte quita las semillas a las manzanas, ponles un trozo de mantequilla en el hueco y colócalas alrededor de la pierna. Hornea 20 minutos más. Deja enfriar la carne, rebánala y colócala en un platón. Alrededor coloca las manzanas y báñala con la salsa que sobró.
Tiempo de horno: 2 horas 20 minutos
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