MENU


resultados

5 ene 2009

TATTIN DE MANZANA

Categoría Principal: postre
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~1 hrs.

INGREDIENTES:

  • 115 gr de azúcar granulada
  • 30 gr de mantequilla
  • 60 ml de agua (1/4 de taza)
  • 6 manzanas rojas (gala)
  • Pasta de hojaldre preparada

Poner en una olla al fuego el azúcar con el agua, revolver hasta disolver el azúcar.
Dejar hervir hasta lograr un caramelo color ámbar oscuro.
Retirar del fuego, agregar la mantequilla y mezclar.
Inmediatamente verter el caramelo sobre un molde de 20 cm y dejar enfriar.

Cortar las manzanas en trozos y colocar en forma centrada sobre el caramelo, cuidando no dejar espacios libres.

Estirar la pasta de hojaldre sobre una superficie enharinada hasta lograr ½ cm de espesor.
Cortar un aro del tamaño del molde, picarlo con tenedor y colocarlo sobre las manzanas.

Hornear a 190ºC (375ºF) de 30 a 40 minutos.

Dejar reposar hasta que enfríe y desmoldar.

No hay comentarios: