MENU


resultados

31 mar. 2009

HELADO TIPO ITALIANO

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 1 hr.


INGREDIENTES:
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita de azúcar glasé o azúcar pulverizada
  • 10 Onz. de Queso tipo
  • Mascarpone o Queso tipo Philadelphia suavizado.
  • 4 Onz. de turron de caja navideño con nueces de buena calidad.
  • ½ taza de Nueces picadas para decorar.
  • 1 cucharada de Café soluble para decorar.

En un recipiente hondo batir los huevos con la azúcar pulverizada hasta que estén cremosos, incorporar el queso mascarpone o tipo Philadelphia, mezclar a que quede bien homogéneo con un batidor de mano, agregar el turron triturado en pedazos pequeños, las nueces picadas, el café soluble, mezclar nuevamente.

En un bowl de cristal o en un molde largo que pueda congelarse verter la mezcla, cubrir con papel plástico o film refrigerar en la nevera por unas cuatro a seis horas como mínimo.

El helado se puede servir directamente en platos individuales o darle vuelta al molde completo, frotando el molde con un paño caliente y con una espátula muy fina despegar el helado de las paredes, rociar con más turron triturado o semillas picadas o chocolate rallado para decorar.

No hay comentarios: