Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 8
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/2 hrs.
INGREDIENTES:
- 220 gr de azúcar
- 130 gr de chocolate derretido (una tableta y media)
- 130 gr de harina
- 6 huevos (separando yemas y claras)
- 160 gr de mantequilla
- 150 gr de mermelada de albaricoque
- esencia de vainilla
- 6 cucharadas soperas de agua
- 150 gr de azúcar glas
- 150 gr de chocolate
Prepara una crema con la mitad de la mantequilla y la mitad del azúcar. Añade el chocolate derretido y la esencia de vainilla y poco a poco las yemas de huevo, sin dejar de batir. Bate las claras a punto de nieve. Añade todo a la mezcla de chocolate. Finalmente, agrega la harina. Vierte en un molde de 22 cm., untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina, y mételo en el horno a 175º C durante una hora (más o menos).
Cuando esté fría, córtala horizontalmente y unta una de las partes con un poco de mermelada. Pon la otra parte encima. Calienta la mermelada restante a fuego lento y extiéndela sobre la superficie y los lados de la tarta.
Para el glaseado, mezcla el chocolate con el azúcar y el agua. Calienta todo al baño maría, sin dejar de revolver hasta que adquiera un aspecto liso y brillante. Finalmente recubre todo con el chocolate. Deja que se enfríe y sirve acompañada con nata montada.
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