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24 mar. 2009

TARTA SACHER

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 8
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/2 hrs.



INGREDIENTES:

  • 220 gr de azúcar
  • 130 gr de chocolate derretido (una tableta y media)
  • 130 gr de harina
  • 6 huevos (separando yemas y claras)
  • 160 gr de mantequilla
  • 150 gr de mermelada de albaricoque
  • esencia de vainilla
Para el glaseado
  • 6 cucharadas soperas de agua
  • 150 gr de azúcar glas
  • 150 gr de chocolate

Prepara una crema con la mitad de la mantequilla y la mitad del azúcar. Añade el chocolate derretido y la esencia de vainilla y poco a poco las yemas de huevo, sin dejar de batir. Bate las claras a punto de nieve. Añade todo a la mezcla de chocolate. Finalmente, agrega la harina. Vierte en un molde de 22 cm., untado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina, y mételo en el horno a 175º C durante una hora (más o menos).

Cuando esté fría, córtala horizontalmente y unta una de las partes con un poco de mermelada. Pon la otra parte encima. Calienta la mermelada restante a fuego lento y extiéndela sobre la superficie y los lados de la tarta.

Para el glaseado, mezcla el chocolate con el azúcar y el agua. Calienta todo al baño maría, sin dejar de revolver hasta que adquiera un aspecto liso y brillante. Finalmente recubre todo con el chocolate. Deja que se enfríe y sirve acompañada con nata montada.

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