Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/2 hrs
INGREDIENTES:
- 800 g de carne molida de cordero
- 1/4 de cebolla blanca picada finamente
- 2 dientes de ajo picado finamente
- 1 cucharadita de semilla de comino
- al y pimienta
- 1 huevo, batido ligeramente
- 2 cucharadas de pan molido
- 2 cucharaditas de hierbabuena picada
- 8 tortillas blancas de maíz, cortadas en julianas muy finas
- 4 calabazas italianas
- 200 g de ejote verde
- Aceite vegetal o 1 cucharada de mantequilla
SALSA DE CACAHUATE
- 300 g de cacahuate limpio
- 1/2 litro de caldo de vegetales
- 1/2 pieza de cebolla blanca
- 5 dientes de ajo
- 2 chiles anchos
- 2 chiles pasillas
- 2 chiles costeños
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
Asar los chiles quitando la semilla y la vena, hidratarlos remojando en agua caliente durante 15 o 20 minutos, asar la cebolla, los ajos y cacahuates y el caldo de vegetales (se puede sustituir con agua); moler todo hasta lograr una salsa muy fina, colar y freír en aceite bien caliente y cocinar durante 10 o 15 minutos, hasta lograr la consistencia deseada, sazonar con sal.
Incorporar en un tazón la carne molida con la cebolla, el ajo, la semilla de comino, el huevo, sal y pimienta, el pan molido y la hierbabuena, hasta lograr una masa homogénea y formar las albóndigas con las manos, saltear las mismas en aceite y dorarlas dándoles la vuelta constantemente, dejando que estén a término medio, jugosas y rosadas por dentro, incorporar en la salsa al momento de servir sólo para calentarlas.
Cortar en bastones largos las calabacitas y sólo despuntar los ejotes dejándolos de su tamaño natural, blanquear en agua hirviendo por separado y pasar en agua fría para detener la cocción, saltear con mantequilla, sal y pimienta al momento de servir.
Cortar las tortillas en cuadros para quitar las orillas y obtener julianas perfectas, freírlas en el aceite, escurrir y reservar.
Servir al centro de un plato un espejo de la salsa, encima las albóndigas, colocar encima los vegetales salteados bien calientes y terminar con la fritura de tortilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario