Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 50 min.
INGREDIENTES:
- 12 mejillones
- ¼ taza de harina
- 1 huevo, batido ligeramente
- 1 cucharada de ajonjolí negro
- ¼ taza de pan molido
- 1 manojo de cebollín
- Palillos para brocheta, de bambú o metálicos
- 4 duraznos medianos
- 8 champiñones
- 2 tazas de hoja de espinaca limpia
- 1 limón, el jugo
- 2 chiles pasilla
- ¼ taza de aceite de girasol
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
El chile se desvena y retira la semilla, hidratamos en agua, se lava y seca e introducir los chiles al aceite previamente calentado. Calentar el aceite a 70°C, retirar e introducir el chile, dejar infusionar 20 minutos hasta que el aceite esté a temperatura ambiente, agregar sal, moler y colar, y reservar.
Partir los duraznos en cuartos y los champiñones por la mitad, asarlos en un comal dorándolos ligeramente por fuera y dejándolos firmes por dentro, sazonando con sal y pimienta.
Sazonar ligeramente los mejillones crudos y frescos con sal y pimienta, pasarlos por abundante harina y sacudir el exceso, sumergir en el huevo batido y terminar empanizando con la mezcla del pan molido, ajonjolí negro y cebollín, reservar para el momento de servir, friendo previamente y escurriendo en papel absorbente.
Al centro poner una cama de espinacas aderezadas con aceite de chile y unas gotas de limón, ensamblar la brocheta con los ingredientes previamente cocinados.
Decorar con unas gotas de aceite de chile alrededor del plato.
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