Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 1 hrs.
INGREDIENTES:
- 4 chiles anchos, desvenados y sin semilla
- 3 tazas de azúcar
- cucharadas de piloncillo
- 1 cucharada de jugo de limón
- Agua
RELLENO
- 4 limones cristalizados rellenos de coco
- 2 cucharadas de nuez
- 1/2 pieza de manzana golden, pelada y cortada en cubos pequeños
- 1/2 taza de vino blanco
SALSA DE HOJA DE HIGO
- 4 hojas de higo
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de azúcar
- 2 hojas de higo, para decorar
- 1 taza de aceite vegetal
Poner a hervir el agua con el azúcar y mantener a fuego medio por 15 minutos más, hasta que adquiera consistencia de miel ligera. Retirar del fuego, añadir el jugo de limón y enfriar. Sumergir los chiles en la preparación anterior por una noche (para que no tengan ningún picor), escurrir y repetir este paso de ser necesario.
Para la salsa, hervir el agua, añadir las hojas de higo, retirar del fuego, tapando y dejando reposar por 15 minutos, colar, regresar al fuego y agregar el azúcar y dejar a fuego medio moviendo constantemente hasta lograr un ligero espesor sobre la preparación, retirar del fuego y reservar.
Para el relleno, picar en cubos el limón, la manzana y la nuez, rellenar los chiles y reservar.
Colocar el chile al centro del plato con un poco de salsa y decorar con hoja de higo frita.
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