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23 abr. 2009

CHILE ANCHO RELLENO DE LIMÓN Y COCO

Categoría Principal: platillos
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 1 hrs.


INGREDIENTES:
  • 4 chiles anchos, desvenados y sin semilla
  • 3 tazas de azúcar
  • cucharadas de piloncillo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Agua

RELLENO

  • 4 limones cristalizados rellenos de coco
  • 2 cucharadas de nuez
  • 1/2 pieza de manzana golden, pelada y cortada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de vino blanco

SALSA DE HOJA DE HIGO

  • 4 hojas de higo
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 hojas de higo, para decorar
  • 1 taza de aceite vegetal

Poner a hervir el agua con el azúcar y mantener a fuego medio por 15 minutos más, hasta que adquiera consistencia de miel ligera. Retirar del fuego, añadir el jugo de limón y enfriar. Sumergir los chiles en la preparación anterior por una noche (para que no tengan ningún picor), escurrir y repetir este paso de ser necesario.
Para la salsa, hervir el agua, añadir las hojas de higo, retirar del fuego, tapando y dejando reposar por 15 minutos, colar, regresar al fuego y agregar el azúcar y dejar a fuego medio moviendo constantemente hasta lograr un ligero espesor sobre la preparación, retirar del fuego y reservar.
Para el relleno, picar en cubos el limón, la manzana y la nuez, rellenar los chiles y reservar.

Colocar el chile al centro del plato con un poco de salsa y decorar con hoja de higo frita.

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