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13 abr 2009

TIRAS DE ARRACHERA CON ENSALADA DE GARBANZOS

Categoría Principal: platillos
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 1 hrs.


INGREDIENTES:

  • 1 k de arrachera
  • Aceite para freír
  • 2 berenjenas
  • 16 jitomates cherry
  • 2 tazas de garbanzo cocido
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cebollas cambray picadas, incluyendo la parte verde
  • 2 ramas de cilantro picado finamente
  • 1 limones (el jugo)
  • 3 limones para la guarnición
  • Sal y pimienta
  • 2/3 taza de semilla de ajonjolí blanco
  • 2/3 cucharadita de semilla de comino
  • 1 cucharadita de hoja de tomillo fresco, picado finamente

Cocer los garbanzos en agua hirviendo con un poco de sal a fuego bajo por 45 minutos o hasta que estén tiernos, escurrir y reservar.
Saltear en un sartén la cebolla hasta que esté suave, agregar la berenjena cortada en cubos medianos, el ajo y el jitomate cortado en octavos y sin semilla, cocinar a fuego medio por un par de minutos y sazonar con sal y pimienta, añadir los garbanzos y cocinar 1 minuto más; por último añadir la semilla de ajonjolí y comino previamente tostadas en un sartén sin grasa y agregar las hierbas sólo justo en el momento antes de servir (cilantro, tomillo y el jugo de limón), servir caliente.
Para la carne, cocinar la arrachera, sellándola a fuego alto por ambos lados ya sea al carbón o en un sartén y darle el término deseado.

Cortar la arrachera en tiras después de haberla dejado reposar 2 ó 3 minutos y servirla sobre la ensalada de garbanzos, decorar con hojas de cilantro frescas y aceite de oliva extra virgen alrededor.

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