Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 1 hrs.

INGREDIENTES:
- 1 k de arrachera
- Aceite para freír
- 2 berenjenas
- 16 jitomates cherry
- 2 tazas de garbanzo cocido
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cebollas cambray picadas, incluyendo la parte verde
- 2 ramas de cilantro picado finamente
- 1 limones (el jugo)
- 3 limones para la guarnición
- Sal y pimienta
- 2/3 taza de semilla de ajonjolí blanco
- 2/3 cucharadita de semilla de comino
- 1 cucharadita de hoja de tomillo fresco, picado finamente
Cocer los garbanzos en agua hirviendo con un poco de sal a fuego bajo por 45 minutos o hasta que estén tiernos, escurrir y reservar.
Saltear en un sartén la cebolla hasta que esté suave, agregar la berenjena cortada en cubos medianos, el ajo y el jitomate cortado en octavos y sin semilla, cocinar a fuego medio por un par de minutos y sazonar con sal y pimienta, añadir los garbanzos y cocinar 1 minuto más; por último añadir la semilla de ajonjolí y comino previamente tostadas en un sartén sin grasa y agregar las hierbas sólo justo en el momento antes de servir (cilantro, tomillo y el jugo de limón), servir caliente.
Para la carne, cocinar la arrachera, sellándola a fuego alto por ambos lados ya sea al carbón o en un sartén y darle el término deseado.
Cortar la arrachera en tiras después de haberla dejado reposar 2 ó 3 minutos y servirla sobre la ensalada de garbanzos, decorar con hojas de cilantro frescas y aceite de oliva extra virgen alrededor.
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