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28 abr. 2009

CREMA DE CASTAÑAS AL CAFE

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 50 min.


INGREDIENTES:

  • 300 g de castañas
  • 1/2 litro de leche
  • 350 g de azúcar
  • 1 palito de vainilla
  • 8 yemas de huevo
  • 4 cucharaditas de café soluble

Hervir la leche y agregar el azúcar y la vainilla. Tapar la cacerola y dejar macerar unos quince minutos fuera del fuego.

En otra cacerola se baten las yemas de huevo y se deslíen con la leche ya fría. Después se pasa dos veces por el tamiz y se reserva.

Después de quitarle su cáscara exterior, se escaldan las castañas y se les quita la segunda piel.

Se ponen a cocer, a fuego lento, hasta que estén blandas. Se escurren y se pasan por un tamiz.

El puré resultante se mezcla con los huevos batidos, la leche y el café soluble.

Una vez mezclado todo se pone al fuego, sin llegar a hervir, hasta que se espese. Es preciso no dejar de remover.

Una vez haya espesado, se vierte en una fuente hasta que se enfrié.

Se sirve fría.

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