Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 25 min.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1¼ tz leche entera
- 115 g de harina de trigo
- ½ cda sal
- ¼ tz aceite vegetal
- 2 cda licor de naranja
- 2 cda ron
- 1 cda ralladura de naranja
CREMA DE LIMÓN
- 1 tz azúcar
- 1 litro leche
- 115 g mantequilla
- 85 g fécula de maíz
- 4 yemas de huevo
- 4 huevos
- 3 limones, la ralladura
- ¼ tz jugo de limón
SALSA
- 1 tz avellanas blanqueadas para retirarles la piel y tostadas
- 1/3 tz miel de abeja
- 1/3 tz jugo de naranja
- ¼ tz amareto
- 4 cda mantequilla
Salsa de avellana: Cortar las avellanas en cuartos y saltear ligeramente en mantequilla y cocinar a fuego suave en un sartén junto con la miel, jugo de naranja, amareto durante 4 o 5 min. mantener tibio para servir.
Crema de limón: Combinar la leche la mitad del azúcar, ralladura de limón, jugo de limón y mantequilla en una cacerola y llevar esta mezcla a ebullición, cuando esto suceda retirar del fuego y aparte en un tazón mezclar el resto del azúcar, fécula de maíz junto con las yemas y el huevo entero y batirlo on un globo hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar esta mezcla junto con la leche y regresar al fuego para dar un segundo hervor, retirar del fuego, colar y enfriar sobre un baño de agua con hielo.
Crepas: Mezclar todos los ingredientes en una licuadora para hacer una masa ligera y cremosa que a continuación debe esparcirse sobre una sartén con aceite caliente para hacer una especie de tortilla delgada, dorar por ambos lados y reservar.
Hacer un cono con las crepas, rellenar con crema y esparcir la salsa.
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