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25 abr 2009

CREPAS DE LIMÓN CON SALSA DE AVELLANA

Categoría Principal: platillos
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 25 min.



INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1¼ tz leche entera
  • 115 g de harina de trigo
  • ½ cda sal
  • ¼ tz aceite vegetal
  • 2 cda licor de naranja
  • 2 cda ron
  • 1 cda ralladura de naranja

CREMA DE LIMÓN

  • 1 tz azúcar
  • 1 litro leche
  • 115 g mantequilla
  • 85 g fécula de maíz
  • 4 yemas de huevo
  • 4 huevos
  • 3 limones, la ralladura
  • ¼ tz jugo de limón

SALSA

  • 1 tz avellanas blanqueadas para retirarles la piel y tostadas
  • 1/3 tz miel de abeja
  • 1/3 tz jugo de naranja
  • ¼ tz amareto
  • 4 cda mantequilla

Salsa de avellana: Cortar las avellanas en cuartos y saltear ligeramente en mantequilla y cocinar a fuego suave en un sartén junto con la miel, jugo de naranja, amareto durante 4 o 5 min. mantener tibio para servir.

Crema de limón: Combinar la leche la mitad del azúcar, ralladura de limón, jugo de limón y mantequilla en una cacerola y llevar esta mezcla a ebullición, cuando esto suceda retirar del fuego y aparte en un tazón mezclar el resto del azúcar, fécula de maíz junto con las yemas y el huevo entero y batirlo on un globo hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar esta mezcla junto con la leche y regresar al fuego para dar un segundo hervor, retirar del fuego, colar y enfriar sobre un baño de agua con hielo.

Crepas: Mezclar todos los ingredientes en una licuadora para hacer una masa ligera y cremosa que a continuación debe esparcirse sobre una sartén con aceite caliente para hacer una especie de tortilla delgada, dorar por ambos lados y reservar.


Hacer un cono con las crepas, rellenar con crema y esparcir la salsa.

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