MENU


resultados

28 abr. 2009

FRIXUELO DE MANZANA

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 30 min.



INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 1/4 l. leche
  • 50 gr. harina
  • 2 ud. huevo
  • 25 gr. mantequilla
  • ½ cucharadita levadura en polvo
  • Azúcar

Para el relleno

  • 1/2 kg. manzana
  • 100gr. azúcar
  • 1/2 copa aguardiente de manzana

Para la masa

Mezclamos todos los ingredientes excepto el azúcar y los batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
En una sartén que no se pegue, echamos unas gotas de aceite o la frotamos con un poco de tocino. Cuando esté caliente, echamos un poco de la masa repartiéndola bien por la sartén procurando que nos quede la oblea fina. Se da la vuelta y se hace por el otro lado. Se van apilando unas encima de otras espolvoreándolas de azúcar cada vez que se incorpora una al montón.

Para el relleno

Ponemos las manzanas peladas y troceadas con el azúcar en un recipiente al fuego para hacer la compota y a media cocción le añadimos el aguardiente. Con ello rellenamos los frixuelos y los servimos templados.

No hay comentarios: