MENU


resultados

28 abr. 2009

TARTA MULTICOLOR

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 45 min.



INGREDIENTES:

  • 1 ud. De Jugo de limón
  • 50 grs Azúcar .
  • 1 ud. De Ralladura de limón
  • 4 uds. Kiwi
  • 3 ud. De Naranja
  • 250gr de mermelada de damascos
  • 350gr de masa quebrada

Extender la masa y forrar un molde de 22 cm de diámetro. Pinchar la superficie con un tenedor, cubrir con papel de aluminio y colocar encima legumbres secas, para que la masa no se suba. Hornear 25 minutos. Retirar las legumbres y el papel y hornear 5 minutos más. Dejar enfriar.

Pelar las naranjas y los kiwis. Reservar uno y medio de cada uno y picar el resto. Verter en un recipiente y agregar los ingredientes restantes. Cocinar 5 minutos, removiendo, colar un poco de líquido, reservándolo y retirar del fuego.

Rellenar la masa preparada con la compota y adornar la superficie con las frutas reservadas. Barnizar las frutas con el líquido reservado y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Se puede decorar con fresas y cerezas (como en la foto), lo que la deja aún más multicolor.

No hay comentarios: