MENU


resultados

23 abr. 2009

ENSALADA DE FRUTAS CON ARROZ

Categoría Principal: ensaladas
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 25 min.


INGREDIENTES:

ADEREZO

  • 1 ½ tz de agua
  • 1 tz de azúcar
  • 1/2 naranja, la ralladura
  • 1/2 limón, la ralladura
  • 2 cda jengibre picado
  • 2 vainas de vainilla
  • 2 cda albahaca, en juliana
  • 3 cda jugo de limón

ARROZ

  • 1 tz arroz
  • 2 tz agua
  • 2 cda azúcar
  • 1 pizca de sal

FRUTA

  • 2 duraznos cortados en cubos medianos
  • 2 ciruelas cortadas en cubos medianos
  • 1 kiwi pelado y en cubos
  • 1 manzana pelada y cortada en cubos
  • 1 tz de cubos de piña
  • 1/2 mango en cubos
  • 1/2 taza de frambuesas

Arroz: enjuagar el arroz para retirar el exceso de almidón. Poner el agua a hervir con el azúcar, sal y arroz, dejar cocer hasta que se evapore el agua, y el arroz esté en su punto. Sacar del fuego, dejar enfriar y reservar.

Aderezo: en una cacerola pequeña llevar el agua a ebullición junto con la ralladura de limón, naranja, jengibre, el interior de la vaina y la cáscara de la vainilla por 30 min., colar los sólidos y volver al fuego y agregar el azúcar y el jugo de limón, y dejar que reduzca por 30 minutos más, hasta obtener una consistencia de almíbar.

Fruta: en un tazón mezclar toda la fruta perfectamente.

Mezclar el arroz con la fruta y el aderezo. Montarlo en una copa y decorar con albahaca en juliana.

No hay comentarios: