Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 25 min.
INGREDIENTES:
ADEREZO
- 1 ½ tz de agua
- 1 tz de azúcar
- 1/2 naranja, la ralladura
- 1/2 limón, la ralladura
- 2 cda jengibre picado
- 2 vainas de vainilla
- 2 cda albahaca, en juliana
- 3 cda jugo de limón
ARROZ
- 1 tz arroz
- 2 tz agua
- 2 cda azúcar
- 1 pizca de sal
FRUTA
- 2 duraznos cortados en cubos medianos
- 2 ciruelas cortadas en cubos medianos
- 1 kiwi pelado y en cubos
- 1 manzana pelada y cortada en cubos
- 1 tz de cubos de piña
- 1/2 mango en cubos
- 1/2 taza de frambuesas
Arroz: enjuagar el arroz para retirar el exceso de almidón. Poner el agua a hervir con el azúcar, sal y arroz, dejar cocer hasta que se evapore el agua, y el arroz esté en su punto. Sacar del fuego, dejar enfriar y reservar.
Aderezo: en una cacerola pequeña llevar el agua a ebullición junto con la ralladura de limón, naranja, jengibre, el interior de la vaina y la cáscara de la vainilla por 30 min., colar los sólidos y volver al fuego y agregar el azúcar y el jugo de limón, y dejar que reduzca por 30 minutos más, hasta obtener una consistencia de almíbar.
Fruta: en un tazón mezclar toda la fruta perfectamente.
Mezclar el arroz con la fruta y el aderezo. Montarlo en una copa y decorar con albahaca en juliana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario