Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 8
Tiempo de Preparación: ~ 20 min.
INGREDIENTES:
- 2 k de fresa
- 6 hojas de higo para la miel
- 3 hojas de higo para decorar
- 750 ml de agua
- 200 g de azúcar
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 1 taza de nuez de castilla en mitades
- ½ lt de helado de café
- Aceite vegetal
Una vez que se hayan desinfectado las fresas, se cortan en 4 partes y reservan. Para la miel de hoja de higo se pone a hervir el agua, se retira del fuego, se agregan las hojas de higo, se tapa, se cuela y regresa al fuego, se añade el azúcar y la miel de abeja, mover constantemente hasta que la consistencia del líquido sea ligeramente espesa, entonces bajamos el fuego por 5 minutos más, retiramos y enfriamos. La nuez la partimos en trozos medianos y reservamos. La hoja de higo para decorar, la porcionamos a nuestro gusto, freímos en aceite y escurrimos en papel absorbente.
Colocar las fresas previamente bañadas con la miel, en una copa, espolvorear nuez y sobre las mismas una bola de helado de café, decoramos con la hoja de higo frita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario