MENU


resultados

9 abr. 2009

FRESAS EN MIEL DE HOJA DE HIGO CON HELADO DE CAFÉ

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 8
Tiempo de Preparación: ~ 20 min.


INGREDIENTES:
  • 2 k de fresa
  • 6 hojas de higo para la miel
  • 3 hojas de higo para decorar
  • 750 ml de agua
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 taza de nuez de castilla en mitades
  • ½ lt de helado de café
  • Aceite vegetal

Una vez que se hayan desinfectado las fresas, se cortan en 4 partes y reservan. Para la miel de hoja de higo se pone a hervir el agua, se retira del fuego, se agregan las hojas de higo, se tapa, se cuela y regresa al fuego, se añade el azúcar y la miel de abeja, mover constantemente hasta que la consistencia del líquido sea ligeramente espesa, entonces bajamos el fuego por 5 minutos más, retiramos y enfriamos. La nuez la partimos en trozos medianos y reservamos. La hoja de higo para decorar, la porcionamos a nuestro gusto, freímos en aceite y escurrimos en papel absorbente.

Colocar las fresas previamente bañadas con la miel, en una copa, espolvorear nuez y sobre las mismas una bola de helado de café, decoramos con la hoja de higo frita.

No hay comentarios: