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7 abr. 2009

GELATINA DE TORONJIL CON SALSA DE AGAVERO

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 3 1/2 hrs



INGREDIENTES:

  • 1 taza de toronjil
  • 680 ml de agua
  • 75 g de azúcar
  • 2 piezas de limón (el jugo)
  • hojas de grenetina o 20 g
  • 200 g azúcar
  • 1/2 taza de licor de tequila
  • granada roja
  • 1 kiwi
  • 1 pieza de carambolo
  • 4 higos

Cortar los higos y el carambolo en rebanadas y el kiwi en rodajas; desgranar la granada y reservar.
En la terrinera o molde de soufflé donde se verterá la gelatina, acomodar al fondo una rebanada de kiwi, alrededor rebanadas de higo, sobre éste granada, una rebanada de carambola, y al centro terminar con granada, reservar.
Poner a hervir agua, retirar del fuego y agregar el toronjil, el jugo de limón, los 75 g de azúcar, taparlo y dejarlo reposar por 20 minutos, añadir la grenetina disolviendo perfectamente, colar (ya que de lo contrario se amarga), entibiar y verter sobre el molde previamente rellenado con las frutas cortadas.
Para la salsa, en un sartén poner a fuego bajo el agavero con los 200 g de azúcar y mover constantemente hasta que la mezcla espese ligeramente, retirar y reservar.

Desmoldar la gelatina y colocarla al centro del plato, verter con la salsa de agavero, decorar con hojitas de toronjil.

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