Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 1 hrs
INGREDIENTES:
- 750 ml de leche
- 750 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1/4 taza de manzanilla (reservar algunas flores para decorar)
- 1 1/2 cucharadas de mantequilla (derretida)
- 1 manzana granny smith mediana (para deshidratar)
- 1/2 taza de pasitas
- 1 manzana granny smith
- 50 g de azúcar morena
- 100 ml de agua
Precalentar el horno a 180° C.
Para la salsa, moler la manzana previamente pelada, descorazonada y cortada en dados medianos con el azúcar y el agua en un procesador o licuadora. Cocinar el líquido en una sartén hasta reducirlo a la mitad y enfriar para su utilización.
Poner a fuego medio la leche y en cuento hierva, agregar la manzanilla, bajar el fuego y no dejar de mover por 10 minutos más. Añadir el azúcar, disolver perfectamente, enfriar, colar y reservar.
Batir las yemas hasta que tomen un color más claro y agregarlas a punto de hilo a la mezcla de la leche sin dejar de batir.
Verter en refractarios individuales barnizados con mantequilla (o en un molde para porcionar posteriormente) y hornear a baño maría alrededor de 30 minutos.
Enfriar y refrigerar durante dos horas, desmoldar y servir.
Presentar al centro del plato, decorando con pasitas, crujientes de manzana deshidratada, flores de manzanilla frescas y el caramelo de manzana.
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