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7 abr 2009

JERICALLA DE MANZANILLA

Categoría Principal: platillos
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 1 hrs

INGREDIENTES:
  • 750 ml de leche
  • 750 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1/4 taza de manzanilla (reservar algunas flores para decorar)
  • 1 1/2 cucharadas de mantequilla (derretida)
  • 1 manzana granny smith mediana (para deshidratar)
  • 1/2 taza de pasitas
  • 1 manzana granny smith
  • 50 g de azúcar morena
  • 100 ml de agua

Precalentar el horno a 180° C.

Para la salsa, moler la manzana previamente pelada, descorazonada y cortada en dados medianos con el azúcar y el agua en un procesador o licuadora. Cocinar el líquido en una sartén hasta reducirlo a la mitad y enfriar para su utilización.

Poner a fuego medio la leche y en cuento hierva, agregar la manzanilla, bajar el fuego y no dejar de mover por 10 minutos más. Añadir el azúcar, disolver perfectamente, enfriar, colar y reservar.

Batir las yemas hasta que tomen un color más claro y agregarlas a punto de hilo a la mezcla de la leche sin dejar de batir.

Verter en refractarios individuales barnizados con mantequilla (o en un molde para porcionar posteriormente) y hornear a baño maría alrededor de 30 minutos.

Enfriar y refrigerar durante dos horas, desmoldar y servir.

Presentar al centro del plato, decorando con pasitas, crujientes de manzana deshidratada, flores de manzanilla frescas y el caramelo de manzana.

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