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23 abr. 2009

MOLOTE RELLENO DE MANZANA Y NUEZ

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 35 min.


INGREDIENTES:

  • 250 g pasta philo
  • 60 g mantequilla fundida

RELLENO

  • 2 pza manzana verde (variedad granny smith), pelada y cortada en gajos
  • 1/2 tz nuez picada
  • 2 cda mantequilla
  • 1 cda azúcar
  • 2 cda agua
  • 2 limones, sólo el jugo
  • 2 hojas de higo fresco picadas

SALSA

  • 1/2 tz higos maduros picados
  • 2 echalotes picados
  • 1 cda azúcar
  • 1/2 tz de oporto

DECORACIÓN

  • 4 higos en cuartos
  • 2 cda de azúcar glass

Pelar y cortar en gajos la manzana reservándola un momento con el jugo de limón y un poco de agua para evitar que se oxide. En un sartén a fuego medio caramelizar la manzana junto con la mantequilla, azúcar, nuez y por último la hoja de higo, incorporando perfectamente los ingredientes. Cuando la manzana esté blanda, sacar del fuego y reservar.

En un sartén a fuego medio incorporar el echalote junto con los higos, agregar el azúcar y por último el oporto esperando a que reduzca un poco. Ya que se haya reducido sacar del fuego, moler en la licuadora, colar y reservar.

Cortar la pasta philo en cuadrados de aprox. de 10 cm de cada lado, con la ayuda de una brocha pequeña de pastelería barnizar las hojas con la mantequilla fundida y colocar otra encima de ésta hasta tener 3, en el centro de las hojas poner una cucharada generosa del relleno y cerrar uniendo las puntas formando un moño. Cocinar en el horno previamente precalentado a 180°C por aproximadamente 10 minutos, o hasta dorar.

Hacer un espejo de salsa en el plato, colocar el molote caliente previamente espolvoreado con azúcar glass sobre la salsa y acompañar con cuartos de higo.

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