MENU


resultados

23 abr 2009

TORRE DE TINGA DE CONEJO

Categoría Principal: platillos
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/2 hrs.



INGREDIENTES:

  • 1 conejo de aproximadamente 2 kilos
  • 24 cebollas de cambray medianas con todo y rabo, partidas en mitades
  • 12 hojas de laurel fresco
  • 1/4 cda. de nuez moscada recién molida
  • 1/2 cda. de paprika
  • Sal
  • Pimienta

GUARNICIÓN

  • 2 cda. aceite de oliva
  • 1/2 cda paprika
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 cda de orégano fresco, picado
  • 1 cda de mejorana fresca, picada
  • 1 cda de tomillo fresco, picado
  • 1/2 kilo de jitomate maduro, pelado y sin semilla, cortado en juliana
  • 1/2 kilo de tomate verde, sin cáscara y cortado en cubos pequeños
  • 1 chile chipotle adobado, cortado en juliana fina y 4 cdas. de su propio jugo

DECORACIÓN

  • 2 tortilla de maíz amarillo
  • 2 tortilla de maíz azul
  • 2 corazón de lechuga orejona u lechuga orejona baby
  • 2 cda aceite de oliva extravirgen

Conejo: extender en un refractario para hornear la cebolla de cambray con rabo previamente lavado y cortada en mitad, junto con las hojas de laurel. Sobre esta cama colocar las piezas de conejo previamente sazonado con sal, pimienta, paprika y nuez moscada. Tapar con papel aluminio y cocinar por 25 o 30 min en el horno precalentado a 220°C. Sacar del horno y dejar reposar tapado por 20 min. Después destapar, dejar enfriar y desmenuzar la carne con las manos, reservar.

Decoración: cortar triángulos de las diferentes tortillas y freírlas en aceite profundo para hacer unos crujientes, escurrir sobre papel absorbente y reservar.

Guarnición: en un sartén a fuego medio calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla, inmediatamente después agregar la carne deshebrada y saltear 1 o 2 min. Añadir el ajo para cocinar por 30 seg., el jitomate, chile chipotle con todo y su jugo y el tomate verde, sazonar ligeramente con sal, pimienta y paprika para cocinar por 8 o 10 mins. a fuego medio, terminando después de este tiempo con las hierbas picadas para mezclar sólo por unos segundos y servir.

Con ayuda de un aro o molde circular hacer una torre rellenando con la tinga para desmoldar sobre un plato, decorando con crujientes de tortilla y hojas de lechuga, y rociando el alrededor de la torre con aceite de oliva.

No hay comentarios: