Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 4 hrs
INGREDIENTES:
- 400 g de turrón de jijona
- 2 limones, la ralladura
- 130 g de crema para batir, Lyncott.
- 12 g de grenetina
- 1/4 taza de agua
GARAPIÑADO DE PIÑÓN
- 1/4 de taza de ron
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de piñones rosas
- 1/4 taza de agua
- 1 hoja de menta, para decorar
Poner en un sartén el ron a fuego medio por 3 minutos y después añadir el azúcar, dejar reducir hasta lograr un caramelo ligero, retirar del fuego y reservar.
Para los piñones, tostarlos ligeramente, añadir azúcar, luego el ron y dejar reducir, agregar el agua y pasar a una charola barnizada con aceite, dejar enfriar a temperatura ambiente alrededor de 2 horas, hasta que se cuaje.
En un procesador de alimentos triturar finamente el turrón, añadir la ralladura de limón, la grenetina hidratada, y de manera envolvente mezclar con la crema previamente montada, verter en copas y refrigerar por 2 horas hasta que esté firme.
Presentar el mousse en la copa, decorando con el garapiñado de piñones y un ramillete de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario