MENU


resultados

6 abr 2009

PUDIN DE HIGOS

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 50 min.



INGREDIENTES:

  • 12 rodajas grandes de pan brioche
  • 6 piezas de higo
  • 2 tazas de crema líquida
  • 2 tazas de leche
  • 3 piezas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Azúcar morena
  • Helado de vainilla

Extender, en un molde para horno previamente engrasado, las rebanadas de higo y pan de manera intercalada.

Mezclar en un tazón el huevo batido, la leche, la crema, el azúcar y el extracto de vainilla, hasta incorporar todo perfectamente.

Poner la mezcla de líquidos sobre el pan y los higos en el molde, dejando
reposar por alrededor de 5 minutos.
Espolvorear con azúcar morena y hornear a baño maría por 35 minutos, a 180° C o hasta que cuaje.

Colocar una rebanada de pudín en un lado del plato y a un lado una bola de helado del sabor de su preferencia (puede ser vainilla).

No hay comentarios: