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6 abr 2009

SALPICON DE JAIBA CON NOPALES

Categoría Principal: platillos
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 30 min.


INGREDIENTES:

  • 1 diente de ajo
  • 4 piezas de corazón de lechuga
  • 1/4 k de jitomate pelado y cortado en cubos pequeños
  • 1/2 cucharadita de chile serrano picado, desvenado y sin semilla
  • 4 piezas de nopal (cocido y cortado en cubos pequeños)
  • 3 1/2 cucharadas de hoja de perejil picado
  • 300 g de carne de jaiba (cocida y desmenuzada)
  • 1/4 pieza de cebolla morada picada
  • 1 pieza de aguacate ligeramente maduro
  • 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 piezas de limón (el jugo)
  • 4 ramas de perejil para decorar
  • Sal y pimienta

Mezclar en un tazón el nopal cortado en cubos pequeños, el perejil picado, el jitomate, la carne de jaiba desmenuzada y cocida (bien limpia, que no queden pequeños trozos de caparazón), la cebolla morada, el corazón de la lechuga bien picado, el chile serrano y el ajo. Sazonar con el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

Colocar en un timbal presionando la ensalada previamente sazonada con jugo de limón aceite de oliva, sal y pimienta, decorar con un abanico de aguacate, hojas de perejil, aceite de oliva y pimienta recién molida alrededor del plato.

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