Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 30 min.
INGREDIENTES:
- 1 diente de ajo
- 4 piezas de corazón de lechuga
- 1/4 k de jitomate pelado y cortado en cubos pequeños
- 1/2 cucharadita de chile serrano picado, desvenado y sin semilla
- 4 piezas de nopal (cocido y cortado en cubos pequeños)
- 3 1/2 cucharadas de hoja de perejil picado
- 300 g de carne de jaiba (cocida y desmenuzada)
- 1/4 pieza de cebolla morada picada
- 1 pieza de aguacate ligeramente maduro
- 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
- 2 piezas de limón (el jugo)
- 4 ramas de perejil para decorar
- Sal y pimienta
Mezclar en un tazón el nopal cortado en cubos pequeños, el perejil picado, el jitomate, la carne de jaiba desmenuzada y cocida (bien limpia, que no queden pequeños trozos de caparazón), la cebolla morada, el corazón de la lechuga bien picado, el chile serrano y el ajo. Sazonar con el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Colocar en un timbal presionando la ensalada previamente sazonada con jugo de limón aceite de oliva, sal y pimienta, decorar con un abanico de aguacate, hojas de perejil, aceite de oliva y pimienta recién molida alrededor del plato.
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