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8 abr 2009

SOUFFLÉ DE MANZANA CON HELADO DE COCO

Categoría Principal: postres
Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: ~ 45 min.


INGREDIENTES:

  • 30 g mantequilla
  • 75 g azúcar glass
  • 1 1/2 piezas de manzana golden medianas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • cucharadas de ron
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 2 piezas de huevo (separar la clara de la yema)
  • 1 clara de huevo
  • 50 g de almendra (tostada y molida)
  • 1/2 litro de helado de coco

Precalentar el horno a 220°C. Barnizar con mantequilla 4 moldes para soufflé y espolvorear el fondo con un poco de azúcar glass.
Pelamos la manzana, cortamos en cubos pequeños y mezclamos con la mantequilla, canela, el ron y una cucharada de azúcar y se saltea por alrededor de 8 minutos a fuego bajo; una vez lista, enfriar. Añadir las yemas e incorporar perfectamente.
En otro tazón batimos las claras con el resto del azúcar a punto de turrón y lo agregamos a la mezcla de la manzana con las yemas de manera envolvente, espolvoreando poco a poco las almendras.
Vaciar a los moldes hasta 1 cm del borde (pues el soufflé subirá). Hornear durante 10 a 12 minutos hasta que esté firme el exterior y suave por dentro.

Desmoldar y presentar sobre un plato espolvoreando canela molida, una bola de helado para acompañarlo, y decorar con una rajita de canela.

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