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20 may. 2009

DONAS

Categoría Principal: pan
Nivel de Dificultad: facil
Número de Porciones: 6
Tiempo de Preparación: ~ 1 1/2 hrs.


INGREDIENTES:

  • Harina 500 gramos
  • azúcar 100 gramos
  • Manteca o margarina 50 gramos.
  • Levadura 25 gramos
  • sal 10 gramos
  • agua aproximadamente 1/4 de litro = 1 taza de desayuno

Se echa la harina en una fuente y se deja un hueco en el medio donde se pone la levadura y se va deshaciendo con las manos , luego la manteca y la harina poco a poco ,después el azúcar, la sal y por último el agua poco a poco hasta que se forme una masa mas blanda que para la empanada.

Se deja reposar en una fuente grande ” porque sube mucho” toda la noche , tapándola con dos o tres paños. Se estira la masa como a 1 cm de espesor y se le da forma con un vaso grande y otro pequeño , de los de licor ,y se van colocando en una fuente espolvoreada de harina - porque se pegan mucho - y se vuelven a dejar reposar como 1 hora , después se fríen con el aceite caliente , pero a fuego no muy fuerte.

El agua cuando la añadas tiene que estar caliente , como a unos 50º ó 60º C.

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