Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 24 piezas
Tiempo de Preparación: ~1 horas
INGREDIENTES:
- 250 g de manteca
- 1 Kg. de harina para tamales
- 1 cucharadita(s) de polvo para hornear
- 2 cucharada(s) de Consomé de Pollo
- 2 1/2 taza(s) de agua tibia
- 2 hoja(s) de plátano limpias
SALSA
- 4 cucharadas de aceite
- 6 jitomates limpios, licuados con 2 dientes de ajo y colados
- 6 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortados en rajas
- 2 cucharada(s) de Consomé de Pollo
- 3/4 litro(s) de agua
- 2 hoja(s) de laurel
- 2 lata(s) de Media Crema
Bate la manteca hasta acremar, añade la harina, el polvo para hornear, el Consomé de Pollo y el agua, continúa batiendo 5 minutos más. Acomoda un poco de pasta en cada de hoja de plátano. Forma las corundas y acomódalas en una vaporera, tapa y deja que se cuezan durante 45 minutos, reserva.
Salsa:
En el aceite caliente sofríe el jitomate durante 6 minutos, añade las rajas, el Consomé de Pollo, el agua, el laurel y deja hervir 5 minutos más. Coloca las corundas en un platón y baña con la salsa anterior. Sirve bañando con la Media Crema .
CONSEJO:Puedes sustituir las corundas por tamales.
Gracias al comentario de un amigo(a) de morelia michoacan nos recomienda usar hojas de milpa ademas rajas con salsa roja y carne de cerdo.
1 comentario:
perdon pero las corundas originales son con hojas de milpa (tiernas)no con hojas de platano por favor!!!!! soy de morelia michoacan y se preparar corundas suaves y esponjaditas con sus rajas con salsa roja y carnita de cerdo y agregandoles crema son deliciosa!!!!!!!
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