Nivel de Dificultad: medio
Número de Porciones: 6 porciones
Tiempo de Preparación: ~20 minutos
- 2 cucharada(s) de aceite
- 50 g de tocino picado
- 1/2 cebolla(s) picada(s)
- 3 diente(s) de ajo(s) picado(s)
- 1 cucharada(s) de harina
- 1/2 kg de champiñones limpios y rebanados
- 1 litro(s) de agua
- 1 lata(s) de leche evaporada
- 2 cubo(s) de Consomé de Pollo
- 1 ramita(s) de epazote
- Pimienta molida al gusto
- 2 chile(s) chipotle(s) seco(s) y frito(s)
Calienta el aceite y sofríe el tocino, la cebolla, el ajo y la harina. Agrega los champiñones. Espera a que suavicen y añade el agua, la leche evaporada , el Consomé de Pollo, el epazote, la pimienta y los chiles. Mezcla bien. Deja hervir durante 20 minutos y sirve caliente.
CONSEJOS: Lava los champiñones en suficiente agua, añade 2 cucharadas de harina para blanquearlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario